BASSO
ABOGADO, TRADUCTOR PUBLICO, SOMMELIER
DATOS PERSONALES:
Nombre: Federico Basso
Teléfonos: 2604-4426521 (personal)
116-449-0782 (móvil)
e-mail: federicobasso@hotmail.com
Nacimiento: 11-11-1978
DNI: 27.000.102
CUIT: 20-2700102-6
Dirección: Corrientes 1046, San Rafael 5600.
Nacionalidad: Argentino
Estado Civil: Casado
TITULOS UNIVERSITARIOS OBTENIDOS:
* Abogado (Especialización en Derecho Civil)
Universidad del Museo Social Argentino (Marzo de 2006)
Matriculado en los siguientes colegios profesionales:
– Colegio de Abogados de San Isidro
Tº XL Fº 147
– Colegio Público de Abogados de la Capital Federal,
Tº 93 Fº 431
– Cámara Federal de Apelaciones de La Plata
Tº 604 Fº 324
* Traductor Público en Idioma Inglés
Universidad del Museo Social Argentino (Diciembre de 2001)
* Traductor Literario y de Especialidad en Idioma Inglés
Universidad del Museo Social Argentino (Marzo de 1999)
OTROS ESTUDIOS:
*SOMMELIER y Catador Profesional de Vinos, Espirituosas y Productos Gourmet
Recibido con medalla de Honor Sommelier Profesional 2013 por mejor promedio.
Escuela de Sommeliers Gato Dumas (Diciembre 2013).
Campos de Acción: Sommelier, Asistente Comercial de Bodegas, Asesor y Consultor en Vinos y Productos Gourmet.
IDIOMAS:
Inglés: Bilingüe, nivel proficiency universitario, traductor público de grado e intérprete.
Italiano: conocimientos básicos
informatica:
Usuario avanzado, Windows XP, Windows 7, Microsoft Office, Word, Internet Explorer, Google Chrome, Safari, Lex Doctor y similares.
TRAYECTORIA LABORAL:
Docencia:
Clases de Inglés particulares y en Institutos
Beginners, Pre-intermediate, Intermediate, Advanced, First Certificate, TOEFL, Workshop, Bussines English. (1999-2002).
*Experiencia Jurídica:
1) Asesor Legal (2011-actualidad) Ref. Lic. Pablo Adano, Gerente General de Programas Médicos SACM, Dr. Héctor González Telmo, Presidente de OSPM. Tel. 5032-5000.
Asesoría legal y Consultoría en Medicina Prepaga, Obras Sociales, Amparos en Salud y presentaciones administrativas ante la Superintendencia de Servicios de Salud para distintas entidades de medicina prepaga, obras sociales y centros de salud
2) Policía de Seguridad Aeroportuaria (PSA) (2009-2011) Ref. Dr. Daniel Giuliano, Director de Asuntos Judiciales, Dra. Alejandra Pulsini, Directora General de Asuntos Jurídicos, Tel. 4480-2460.
Cargo: Abogado de planta permanente de la Dirección de Asuntos Judiciales. Tareas. Procuración de expedientes en distintos asientos del fuero federal del país, especialmente contencioso administrativo federal y criminal y correccional federal de Capital Federal, Lomas de Zamora y Córdoba Capital. Contestaciones de demanda contra el Estado Nacional, redacción denuncias penales en el fuero federal, patrocinio letrado del Estado Nacional – Min. de Seguridad – PSA.
3) Estudio Arista Fariní (2004-2008) Ref. Dr. Sebastián Arista Fariní, Dr. De Vincenti, tel: 5788-5558/9.
Cargo: Empleado. Procurador, Abogado Junior. Tareas: procuración de expedientes en todos los fueros, auditorías de expedientes civiles y comerciales, redacción de escritos de trámite, confección de oficios, exhortos, mandamientos, cédulas, testimonios, minutas de inscripción, patrocinio de juicios ejecutivos, sucesiones ab intestato y testamentarias, demandas civiles, comerciales, laborales, contencioso administrativas.-
4) Estudio Mazzoni & Asociados (2002-2003) Ref. Dr. Guillermo Mazzoni, Dra. Lobosco, tel: 4384-5212.
Cargo: Empleado. Procurador: procuración de expedientes en todos los fueros, auditorías de expedientes civiles y comerciales en archivo y en trámite, diligenciamientos, gestoría y trámites en general, exhortos.
*Traducciones:
Concomitantemente a las labores jurídicas he realizado en forma periódica distintas traducciones y correcciones de varias obras literarias, artículos, ensayos de particulares y publicaciones de contadores y peritos.
*Experiencia en Gastronomía, Bodegas y Sommellerie:
Bajo la dirección del sommelier a cargo de la Escuela de Sommeliers Gato Dumas, Raymundo Ferraris, he participado en distintas experiencias tanto laborales como académicas relacionadas con el mundo de la gastronomía y de la sommellerie, entre las cuales se destacan las siguientes:
* Vinos de Autor 2013 realizada en el Buenos Aires Design en donde me desempeñé en el servicio y promoción de los vinos de la distribuidora de “El Garage de Aldo”, en especial los vinos de Matías Riccitelli (The Apple Doesn’t Fall Far Far The Tree Malbec 2009, Riccitelli Single Vineyard Malbec 2010 y República del Malbec 2011) y de Alejandro Sejanovich (Manos Negras Atrevida Blend, Manos Negras Malbec, Manos Negra Pinot Noir, Tinto Negro Malbec, Teho Malbec y Saha Cabernet Franc).
* Experiencia Gourmet Trapiche Durante el primer semestre de 2013 participé como asistente de sommelier en Experiencia Gourmet desarrollada en la escuela de Gato Dumas, realizando el servicio de diferentes etiquetas de Bodegas Trapiche (Trapiche Medalla Chardonnay, Fond de Cave Gran Reserva Malbec, Trapiche Tardive y Trapiche Extra Brut)
* Master Classes y Presentaciones A lo largo del año tomé diversas Master Classes relacionadas con la gastronomía y la sommellerie, presencié de distintas presentaciones y participé en variadas degustaciones, como por ejemplo las que realizaron los enólogos Marcelo Pelleriti (Monteviejo, Pelleritti Wines), Adrián Manchón (Cuvelier de los Andes), Olibó (Aceite de Oliva Virgen Extra), Aceite de Oliva “Zuelo” de Familia Zuccardi, Cata Vertical de Vinos Añejos (Montchenot 82’,92’ y 02’ de Bodegas López), presentación de Línea Gran Linaje (Bodegas Etchart), entre muchas otras.
1) GATO DUMAS ESCUELA DE GASTRONOMIA (2014)
Asistente de Coordinación de la Escuela de Gato Dumas Escuela de Sommeliers.
En virtud a la medalla de honor obtenida con mi título en la escuela Gato Dumas, durante todo el año 2014 me desempeñé como Asistente de la Coordinación general de la Escuela de Sommeliers Gato Dumas, bajo la dirección de Guillermo Calabrese y Raymundo Ferraris. Areas de Acción: Gestión de Cava de Vinos, Dirección de Eventos, Coordinación de Productos y Bebidas en todas las cátedras de la Escuela de Sommeliers, Degustaciones, Presentaciones de Enólogos, entre muchas otras.
2) CASA BIANCHI (2015-Agosto de 2016)
Sommelier de Bodega
En el año 2015 y hasta Agosto de 2016 me desempeñé como Sommelier de Bodega de Casa Bianchi, dentro de Área de Turismo, Marketing y Comercialización de Vinos.
Campos de Acción: Representación de la marca en Ferias de Vinos a nivel Nacional, Hoteles y Restaurantes, Recepción de Compradores de Comercio Exterior, Capacitación de Personal de Hoteles y Restaurantes, Acciones de Marketing en Las Leñas y distintos puntos del país, Recepción de Turismo nacional e internacional, Venta de Productos en Salón de Turismo, Organización de Eventos de Gastronomía en Bodega, entre muchos otros.
Ref.: Ricardo Stradella, Silvia Bianchi, Raúl Bianchi, Valentín Bianchi, Carla Bianchi (Accionistas), Licenciado Francisco Peró (Gerente de Recursos Humanos), Ing. Hernán Cortegoso (Gerencte de Producción) y Ing. Agrónomo Sebastián Fogal (Jefe de Agronomía).
3) OLIVA MALBEC ESCUELA DE GASTRONOMIA (2015-actualidad)
Profesor de Gastronomía y Sommellerie
En la actualidad tengo el cargo de Profesor en la Escuela Oliva Malbec en los cursos de Cata y Maridaje Nivel 1 y 2, bajo la dirección del Chef Fernando Umar y Valeria Giardina.
Otras Referencias:
Agustín Basso, Sommelier, Asociación Veneciana de Sommeliers. Tel. 0039-0421307810
Raymundo Ferraris, Sommelier, Escuela de Sommeliers Gato Dumas. Tel. 4811-6530
Escribana María de los Ángeles Fernández. Tel. 4292-6631
Dr. Roberto Echague. Tel. 4244-4593
To contact this candidate email federicobasso@hotmail.com